Datenschutz

Wer wir sind 

Diese Website wird betrieben von der Rechtsanwaltskanzlei Mag. Michael Lanzinger, Alois-Auer-Straße 9/1. OG, 4600 Wels, Oberösterreich, und Mag. Katharina Bisset, in der Folge als „wir“ bezeichnet betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei deinem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. 

Wir ersuchen dich daher, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor du dieser zustimmst und die Website weiter nutzt. 

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung 

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf. 

Welche Daten wir verarbeiten, und warum 

Kommentare 

Wenn Besucher Kommentare auf der Website hinterlassen, sammeln wir die im Kommentarformular angezeigten Daten, sowie die IP-Adresse des Besuchers und die Zeichenfolge des Browser-Benutzers, um die Spam-Erkennung zu unterstützen. 

Eine anonymisierte Zeichenkette, die aus deiner E-Mail-Adresse erstellt wurde (auch Hash genannt), kann dem Gravatar-Dienst zur Verfügung gestellt werden, um zu sehen, ob du sie verwendest. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Service findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nach der Freigabe deines Kommentars ist dein Profilbild im Rahmen deines Kommentars für die Öffentlichkeit sichtbar. 

Kontakt 

Falls du uns eine E-Mail schickst, oder anderweitig mit uns in Kontakt trittst, verarbeiten wir deine Daten zur Beantwortung deiner Anfrage solange, wie dafür erforderlich. 

Cookies 

Wir verwenden keine Cookies 🙂

Links 

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle (außer anders gekennzeichnet) und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Wird ein Link aktiviert, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über dich erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von dieser Erklärung abweichen kann, verwendet. 

Zweck der Verarbeitung 

Die personenbezogenen Daten, die du bei deinem Aufenthalt auf dieser Website übermittelst, werden einerseits zu dem Zweck genutzt, um die Webseite anzuzeigen und um dir – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten. 

Mit wem wir deine Daten teilen 

Die übermittelten Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, welche von gesetzten Cookies und Plugins – deine Zustimmung vorausgesetzt – erhoben werden. Darüber hinaus können wir Ihre Daten dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von dir selbst gewünscht wird. 

Wie lange wir deine Daten speichern 

Wir bewahren deine Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für die Zwecke dieser Webseite bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Daten, welche aufgrund deiner Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, werden nur solange verarbeitet, bis du diese Zustimmung widerrufst. 

Wenn du einen Kommentar hinterlässt, bleiben der Kommentar und seine Metadaten auf unbestimmte Zeit gespeichert. 

Welche Rechte du hast 

Du hast das Recht auf Auskunft seitens der Kanzlei Lanzinger über deiner personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso hast du das Recht zur Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at). 

Du kannst die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an office@kanzlei-lanzinger.at oder postalisch per Einschreiben abändern. 

Information und Kontakt 

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie mich bitte unter der unten angeführten Adresse: 

Rechtsanwalt Mag. Lanzinger 
Alois-Auer-Straße 9, 4600 Wels 

Tel.: +43 (0)7242 224044 
Fax: +43 (0)7242 224044 -22 
Email: info@nerdsoflaw.com 

Web: 
www.rechtsanwalt-lanzinger.at 
www.strafrecht-wels.at