Datenschutz

Wer wir sind 

Diese Website wird betrieben von der Nerds of Law OG, Hauptstraße 38, 2452 Mannersdorf/Leithagebirge, in der Folge als „wir“ bezeichnet. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei deinem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. 

Wir ersuchen dich daher, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen.

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung 

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten dieser Website auf. 

Welche Daten wir verarbeiten, und warum 

Kommentare 

Wenn Besucher Kommentare auf der Website hinterlassen, sammeln wir die im Kommentarformular angezeigten Daten, sowie die IP-Adresse des Besuchers und die Zeichenfolge des Browser-Benutzers, um die Spam-Erkennung zu unterstützen. 

Eine anonymisierte Zeichenkette, die aus deiner E-Mail-Adresse erstellt wurde (auch Hash genannt), kann dem Gravatar-Dienst zur Verfügung gestellt werden, um zu sehen, ob du sie verwendest. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Service findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nach der Freigabe deines Kommentars ist dein Profilbild im Rahmen deines Kommentars für die Öffentlichkeit sichtbar. 

Kontakt 

Falls du uns eine E-Mail schickst, oder anderweitig mit uns in Kontakt trittst, verarbeiten wir deine Daten zur Beantwortung deiner Anfrage solange, wie dafür erforderlich. 

Cookies 

Wir verwenden keine Cookies 🙂

Links 

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle (außer anders gekennzeichnet) und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Wird ein Link aktiviert, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über dich erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von dieser Erklärung abweichen kann, verwendet. 

Zweck der Verarbeitung 

Die personenbezogenen Daten, die du bei deinem Aufenthalt auf dieser Website übermittelst, werden zu dem Zweck genutzt, um die Webseite anzuzeigen und damit du mit uns in Kontakt treten kannst. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten. 

Mit wem wir deine Daten teilen 

Die übermittelten Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, die unsere Auftragsverarbeiter (Hosting Provider, IT-Dienstleister) in unserem Auftrag verarbeiten. Darüber hinaus können wir Daten dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von dir selbst gewünscht wird. 

Wie lange wir deine Daten speichern 

Wir bewahren deine Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für die Zwecke dieser Webseite bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Daten, welche aufgrund deiner Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, werden nur solange verarbeitet, bis du diese Zustimmung widerrufst. 

Wenn du einen Kommentar hinterlässt, bleiben der Kommentar und seine Metadaten auf unbestimmte Zeit gespeichert. 

Welche Rechte du hast 

Du hast das Recht auf Auskunft seitens der Nerds of Law OG über deine personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso hast du das Recht zur Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at). 

Du kannst die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an info@nerdsoflaw.com oder postalisch per Einschreiben abändern. 

Information und Kontakt 

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse: 

Nerds of Law OG
Hauptstraße 38
2452 Mannersdorf/Leithagebirge

Tel.: +43 (0)2168/20303 
Email: info@nerdsoflaw.com 

Soziale Medien

Facebook 

Das soziale Netzwerk facebook.com wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben (“Facebook”) und dient der Interaktion der User. Der Facebook Button verlinkt auf unser Facebook Profil. Auf der Webseite von Facebook gelten deren Datenschutzbestimmungen.

Der Zweck der Datenermittlung und Verarbeitung der Daten sowie Nutzung derselben durch Facebook, sowie die Datenarten (Umfang der Daten) findet der Nutzer in den Hinweisen zum Datenschutz, die Facebook selbst veröffentlicht; siehe dazu: http://www.facebook.com/policy.php . Im Sinne bestmöglicher Transparenz fassen wir die Kernpunkte für den Nutzer zusammen:

Die so gesammelten Daten dienen der Analyse des Nutzungsverhaltens und zum Bereitstellen, Auswählen, Bewerten und Verstehen der Werbeanzeigen, die Facebook auf und außerhalb von Facebook bereitstellt (dies beinhaltet ebenso Werbeanzeigen, die durch Tochtergesellschaften von Facebook oder in deren Namen bereitgestellt werden) sowie zum Erstellen von Statistiken über Nutzer. Facebook nutzt die ihm zur Verfügung stehenden Daten des Weiteren, um seine Werbe- und Messsysteme zu verbessern, damit Facebook den Nutzern auf Facebook-Diensten und außerhalb dieser relevanten Werbeanzeigen anzeigen und die Wirksamkeit und Reichweite von Werbeanzeigen und Dienstleistungen messen kann. Ist der Nutzer bei Facebook registriert, so ist Facebook durch Verwendung der gesammelten Daten in der Lage, dem Nutzer Dienste bereitzustellen, Inhalte für diesen zu personalisieren und diesem Link und Vorschläge zu unterbreiten, an denen dieser interessiert sein könnte. Die gesammelten Daten werden schließlich genutzt, um dem Nutzer Marketingkommunikationen zu senden, mit diesem über seine Dienste zu kommunizieren und den Nutzer über die Richtlinien und Bedingungen von Facebook zu informieren.

Ist der Nutzer Inhaber eines Facebook-Accounts und nutzt er den Facebook-Button, so hat er sein Einverständnis gegeben, dass seine Informationen gemäß der Datenschutzrichtlinie von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy) erfasst, übertragen, gespeichert, offengelegt und verwendet werden. In den Kontoeinstellungen kann der Nutzer die Datenschutzeinstellungen seines Facebook-Accounts ändern.

Weitere Informationen zu Facebook und der DSGVO finden Sie unter: https://www.facebook.com/business/gdpr#Facebook-als-Datenverantwortlicher-vs.-Auftragsverarbeiter .

Instagram

Instagram ist Teil des Facebook Konzerns. Der datenschutzrechtliche Verantwortliche ist daher Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Der Instagram-Social-Media-Button verlinkt auf unser Instagram-Profil. Auf der Webseite von Instagram gelten deren Datenschutzbestimmungen (Siehe auch zum Punkt Facebook).

Der Zweck der Datenermittlung und Verarbeitung der Daten sowie Nutzung derselben durch Instagram bzw Facebook, sowie die Datenarten (Umfang der Daten) findet der Betroffene in den Hinweisen zum Datenschutz, die Instagram selbst veröffentlicht; siehe dazu: https://help.instagram.com/519522125107875. Die oben zu Facebook angeführten Informationen finden analog auch für Instagram Anwendung.

Folgt der Betroffene der Social-Media-Verlinkung zu Instagram (betätigt er also den Instagram-Social-Media-Button), werden Daten gemäß der Datenschutzrichtlinie von Instagram verarbeitet, erfasst, übertragen, gespeichert, offengelegt und verwendet. Weiters können beim Besuch der Webseite von Instagram Cookies auf dem Gerät des Betroffenen gespeichert werden. Hierfür gilt die Cookie-Richtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies. Ist der Betroffene Inhaber eines Instagram Accounts, können die übermittelten Informationen von Instagram bzw Facebook mit diesem Account verknüpft werden.

Twitter

Das soziale Netzwerk twitter.com wird von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, betrieben (“Twitter”). Der Twitter Button verlinkt auf unser Twitter Profil. Auf der Webseite von Twitter gelten deren Datenschutzbestimmungen. 

Der Zweck der Datenermittlung und Verarbeitung der Daten sowie Nutzung derselben durch Twitter, sowie die Datenarten (Umfang der Daten) findet der Nutzer in den Hinweisen zum Datenschutz, die Twitter selbst veröffentlicht; siehe dazu: http://twitter.com/privacy

YouTube

YouTube bezeichnet YouTube LLC, Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube ist eine Tochtergesellschaft von Google LLC, und teilt deren Datenschutzbestimmungen. Links zu YouTube sind mit einem weißen „Play“ Button auf rotem Hintergrund gekennzeichnet.

Der Zweck der Datenermittlung und Verarbeitung der Daten sowie Nutzung derselben durch YouTube, sowie die Datenarten (Umfang der Daten) findet der Betroffene in den Hinweisen zum Datenschutz, die YouTube selbst veröffentlicht; siehe dazu: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Folgt der Betroffene dem Link zu YouTube, so hat er sein Einverständnis gegeben, dass seine Informationen gemäß der Datenschutzrichtlinie von YouTube (https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de) erfasst, übertragen, gespeichert, offengelegt und verwendet werden. Weiters können beim Besuch der Webseite von Instagram Cookies auf dem Gerät des Betroffenen gespeichert werden. Hierfür gilt die Cookie-Richtlinie von Google: https://policies.google.com/technologies/cookies Ist der Betroffene Inhaber eines YouTube Accounts, können die übermittelten Informationen von YouTube mit deinem Account verknüpft werden.